Politique de Confidentialité

Date d’entrée en vigueur : 13 septembre 2023

Collecte de renseignements personnels

Cette politique de confidentialité explique en détail comment notre site Web https://anniedeschesnes.ca collecte, utilise et sécurise vos informations personnelles lorsque vous le visitez. Votre vie privée est une priorité pour nous, et nous nous engageons à protéger vos données conformément à nos principes et à la Loi 25 du Québec.

Notre engagement en matière de confidentialité

Chez l’entreprise Coeur éléphant, nous accordons une grande importance à votre vie privée et nous nous engageons pleinement à protéger vos informations personnelles conformément à la législation en vigueur. Cette politique de confidentialité décrit comment nous collectons, utilisons et sécurisons vos données lorsque vous naviguez sur notre site Web.

En utilisant notre site Web, vous acceptez les conditions énoncées dans cette politique.

Collecte de données

Nous souhaitons vous informer de manière transparente sur la manière dont nous collectons vos données. Voici comment nous procédons :

  • Calendly intégré au Site : Notre site Web intègre Calendly, un service de planification de rendez-vous en ligne, pour faciliter la réservation de rendez-vous avec notre équipe. Lorsque vous utilisez Calendly pour planifier un rendez-vous, vous pouvez fournir des informations telles que votre nom, prénom, numéro de téléphone et adresse courriel directement dans l’interface de Calendly intégrée à notre site Web. Ces informations sont nécessaires pour organiser et confirmer votre rendez-vous. Il est important de noter que lorsque vous utilisez Calendly pour planifier un rendez-vous, vos données personnelles sont collectées et traitées par Calendly conformément à sa propre politique de confidentialité.
    Calendly agit en tant que prestataire de services pour la gestion des rendez-vous, et les informations que vous fournissez ne sont pas directement transmises à notre site Web. Nous vous encourageons à consulter la politique de confidentialité de Calendly pour comprendre comment vos données sont collectées, utilisées et protégées par cette plateforme.
  • Téléchargement de Ebook et infolettre : En échange du téléchargement de nos ebooks, nous collectons votre nom et votre adresse courriel. Cela nous permet de vous envoyer le ebook et de personnaliser notre communication avec vous et de vous inscrire à notre infolettre.
  • Espace membres : Si vous utilisez notre espace membres, nous collectons des informations telles que votre nom, adresse courriel, historique de commandes et informations du client. Ces données sont nécessaires pour vous fournir un accès aux cours vidéo provenant de Vimeo, à l’historique de vos commandes, et pour améliorer votre expérience sur notre site.
  • Formulaire de contact : Lorsque vous utilisez notre formulaire de contact, nous collectons des informations telles que votre nom, adresse courriel, et message. Cela nous permet de répondre à vos demandes et de personnaliser notre communication avec vous.
  • Contenu vidéo de plateformes externes : Notre site contient des vidéos provenant de plateformes externes telles que YouTube, Facebook Watch, Vimeo et d’autres. Lorsque vous visionnez ces vidéos, les plateformes respectives peuvent collecter des données conformément à leurs propres politiques de confidentialité. Nous ne contrôlons pas la collecte de données effectuée par ces plateformes.
  • Boutique avec achat Stripe : Notre site contient une boutique en ligne où vous pouvez effectuer des achats en utilisant Stripe comme mode de paiement. Pour traiter vos commandes, nous collectons des informations telles que votre nom, adresse de livraison, adresse de facturation et informations de paiement. Ces données sont nécessaires pour traiter vos achats et améliorer votre expérience d’achat.
  • Liens de réseaux sociaux : Notre site contient des liens vers nos profils sur les réseaux sociaux tels que YouTube, Facebook, Instagram et TikTok. Lorsque vous cliquez sur ces liens, vous êtes redirigé vers ces plateformes. Veuillez noter que leur politique de confidentialité s’applique lorsque vous quittez notre site.
  • Utilisation de Google Analytics : Nous utilisons Google Analytics pour collecter des données anonymes sur la manière dont vous interagissez avec notre site Web. Google Analytics nous aide à comprendre comment les visiteurs naviguent sur notre site, quelles pages sont les plus populaires et comment améliorer l’expérience globale du site. Les informations collectées par Google Analytics sont anonymes et ne contiennent aucune donnée personnelle identifiable. Nous utilisons ces données uniquement à des fins d’analyse et d’amélioration de notre site Web. Vous pouvez en savoir plus sur la manière dont Google Analytics collecte et traite les données en consultant la politique de confidentialité de Google.
  • Utilisation de Google reCAPTCHA : Nous utilisons Google reCAPTCHA pour protéger notre site Web contre les activités frauduleuses et les abus. reCAPTCHA peut collecter des informations sur votre comportement en ligne, telles que les mouvements de souris et les interactions avec les éléments du site, afin de déterminer si vous êtes un utilisateur légitime. Cette technologie est utilisée pour prévenir les activités malveillantes sur notre site Web, mais les données collectées par reCAPTCHA sont généralement anonymes et ne contiennent pas de données personnelles identifiables. Vous pouvez en savoir plus sur la manière dont reCAPTCHA collecte et traite les données en consultant la politique de confidentialité de Google.

Utilisation des renseignements personnels

Les informations personnelles que nous collectons sont utilisées pour :

  • Vous fournir nos services.
  • Vous informer sur nos activités.
  • Améliorer et traiter vos achats.
  • Répondre à vos demandes.
  • Personnaliser votre expérience sur notre site Web.
  • Améliorer nos offres de services.
  • Nous utilisons les informations de réservation collectées via Calendly ou les formulaires de contact pour planifier des rendez-vous avec vous et vous offrir nos services de manière efficace.

Durée de conservation des données

Nous conservons les données collectées pendant des périodes variables, en fonction de leur utilité et de leur nature. Des mesures de sécurité sont mises en place pour protéger ces données. Nous les conservons aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir nos services et améliorer votre expérience.

Sécurité des renseignements personnels

Nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données contre l’accès non autorisé, la divulgation ou la destruction. Cependant, aucune méthode de transmission ou de stockage électronique n’est totalement sécurisée, et il subsiste un certain degré de risque lors de la transmission d’informations personnelles via Internet.

Utilisation des Cookies

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour en savoir plus, consultez notre Politique de Cookies.

Partage des renseignements personnels

Nous ne partageons pas vos informations personnelles avec des tiers, sauf dans les cas suivants :

  • Si cela est nécessaire pour fournir nos services.
  • Si requis par la loi ou en réponse à une demande légale.
  • Pour protéger nos droits, notre sécurité ou celle d’autrui.

Cette Politique de Confidentialité est fournie à titre informatif uniquement et ne constitue pas un document juridiquement contraignant. Consultez un professionnel du droit pour des conseils juridiques précis sur les questions de confidentialité des données.

Mention Légale pour le Québec et le Canada

Si vous résidez au Canada, vous disposez de droits concernant vos données personnelles conformément aux lois sur la protection des données au Québec et au Canada. Vous avez le droit d’accéder à vos données, de les corriger et de les supprimer si nécessaire.

En respectant la LPRPDE et la PIPEDA, nous nous engageons à respecter les règles de protection des données, telles que la réduction de la collecte d’informations, la clarification des finalités, l’obtention du consentement et la garantie de la sécurité des données.

Consentement

En utilisant notre site Web, vous consentez à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos données personnelles conformément à cette Politique de Confidentialité.

Responsabilité et informations légales

Hébergement du site Web : GoDaddy
Développement et maintenance du site : Marie-Hélène Archambault, Conceptions Web Archambault Inc.
Responsable des données de l’entreprise : Annie Deschesnes, info@anniedeschesnes.ca

Coordonnées pour nous contacter

Nom de l’entreprise : Coeur éléphant
Adresse de l’entreprise :

1821 Rang St-Pierre sud
Hérouxville QC
G0X 1J0

Téléphone de l’entreprise : 450-559-7926 
Adresse e-mail de l’entreprise : info@anniedeschesnes.ca

Mises à Jour de la Politique de Confidentialité

Nous nous réservons le droit de mettre à jour cette politique de confidentialité pour refléter les changements dans nos pratiques de collecte et d’utilisation des données. La date de la dernière mise à jour sera indiquée en haut de cette page. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette politique pour rester informé des modifications.

TOURNEZ POUR GAGNER !

  • Tentez votre chance pour obtenir un coupon de réduction
  • 1 tour par courriel
Tentez votre chance
Jamais
Me le rappeler plus tard
Non merci